أمير الرياض يطلق الحملة الوطنية للتطعيم ضدّ الإنفلونزا الموسمية
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، أمير منطقة الرياض، في مكتبه بقصر الحكم، صاحب السمو الأمير ناصر بن محمد بن جلوي نائب أمير منطقة جازان، حيث تناول اللقاء العلاقات بين المنطقتين وسبل تعزيز التنسيق بين الجهات المختلفة.
في سياق متصل، دشّن أمير الرياض الحملة الوطنية للتطعيم ضدّ الإنفلونزا الموسمية “لشتاء” لعام 2025 – 2026، وذلك بتنظيم من هيئة الصحة العامة ممثلة بفرع القطاع الأوسط، وبالتعاون مع التجمع الرياض الصحي الأول.
تدشين الحملة الوطنية للتطعيم ضدّ الإنفلونزا
جاء تدشين الحملة خلال استقبال سموه في مكتبه المدير التنفيذي لفرع القطاع الأوسط بهيئة الصحة العامة (وقاية) د. أميرة بنت عبدالمحسن الرصيص، بالإضافة إلى عدد من منتسبي الهيئة. حيث ناقش سموه أهداف الحملة التي تستهدف تعزيز المناعة المجتمعية والحد من المضاعفات الناجمة عن الإنفلونزا، خاصةً لدى الفئات الأكثر عرضة للإصابة.
استمع الأمير فيصل بن بندر إلى شرح تفصيلي عن الحملة وطرق تنفيذها، كما اطلع على الجهود التي تبذلها هيئة الصحة العامة لرفع مستوى الوعي الصحي في المجتمع. ومن خلال هذه الحملة، يأمل المسؤولون في أن تسهم في تقليل حالات الإصابة بالإنفلونزا وتعزيز صحة العامة.
يوجد وعي متزايد في المجتمع حول أهمية التطعيم، خصوصاً في ظل الظروف المناخية التي قد تزيد من انتشار الفيروسات. لذا، تُعتبر هذه الحملة خطوة أساسية في الجهود الرامية للحماية من الأمراض الموسمية، ما يعكس الالتزام المستمر من قبل القيادة الصحية بتوفير الرعاية اللازمة للمواطنين والمقيمين على حد سواء.
عبر هذه الحملة الوطنية، يُدعى الجميع للمشاركة الفعالة من خلال التوجه لأماكن التطعيم المحددة والالتزام بالإجراءات الموصى بها لتحصين أنفسهم ضد الإنفلونزا الموسمية بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الصحة العامة.
تعليقات