إلغاء إجازة تأسيس كلية أهلية في بغداد
في خطوة تهدف إلى تنظيم التعليم العالي، أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نعيم العبودي، عن إصدار أمر وزاري يتضمن إلغاء إجازة تأسيس كلية أهلية في محافظة بغداد. هذا الإجراء يأتي في إطار الجهود الرامية إلى تحسين جودة التعليم الموازي وضمان التزام المؤسسات التعليمية بالمعايير المطلوبة.
إلغاء إجازة التعليم الأهلي
تم إصدار القرار بعد مراجعة شاملة لوضع الكليات الأهلية في العراق، حيث تسعى الوزارة إلى مراقبة الأداء الأكاديمي والتأكد من توفير بيئة تعليمية مناسبة للطلاب. وأشار بيان الوزارة إلى أن القرار يأتي نتيجة لتحليل دقيق للأوضاع وعدم الجدوى في استمرارية الإجازة بسبب عدة عوامل تتعلق بالإدارة الأكاديمية والمناهج الدراسية.
وبالحديث عن تأثير هذا القرار، من المتوقع أن يساهم في توجيه الانتباه إلى الكليات الأخرى التي تلتزم بالمعايير الأكاديمية العليا، مما يعزز من فرص الطلاب للحصول على تعليم متفوق يناسب متطلبات سوق العمل.
الوزارة لن تتوانى عن اتخاذ الإجراءات اللازمة لمواصلة تطوير القطاع التعليمي، حيث أكد الوزير أن هناك خطط مستقبلية لتحسين كافة الجوانب المتعلقة بالتعليم العالي، وذلك من خلال إجراء تقييم دوري لجميع المؤسسات التعليمية الأهلية. كما سيتم تشجيع افتتاح كليات جديدة تلتزم بالمعايير الأكاديمية وتقدم برامج تعليمية متطورة.”,” اليوم, 09:06

تعليقات