برعاية منصور بن زايد: انطلاق الأسبوع العالمي للغذاء 21 أكتوبر بمشاركة محلية ودولية متميزة
الأسبوع العالمي للغذاء في أبوظبي
تنطلق فعاليات الأسبوع العالمي للغذاء برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، نائب رئيس مجلس الوزراء، ورئيس مجلس إدارة هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، خلال الفترة من 21 إلى 23 أكتوبر الحالي في مركز أدنيك أبوظبي. هذا الحدث يضم مشاركة محلية ودولية واسعة تشمل نخبة من صنَّاع القرار والخبراء، بالإضافة إلى الشركات العالمية الرائدة في هذا القطاع.
فعالية الغذاء الدولية
تُعَد مجموعة أدنيك، إحدى شركات مدن، الجهة المنظمة للحدث بالشراكة مع هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، وجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، ومكتب أبوظبي للاستثمار. هذا الأسبوع يستقطب مشاركات قياسية من جهات حكومية وخاصة، ويشارك فيه عدد كبير من العلامات التجارية العالمية المتخصصة في التغذية المستدامة والتقنيات الزراعية الحديثة. كما يقام الحدث بشراكة إستراتيجية مع منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة “الفاو”، مما يعزز دور أبوظبي كمركز عالمي في مجال الأمن الغذائي والابتكار الزراعي.
خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد للإعلان عن التحضيرات، صرّح أحمد شاكر، الرئيس التنفيذي لكابيتال 360، بأن تنظيم هذا الحدث يأتي ضمن إستراتيجية مجموعة أدنيك لدعم الاستدامة الزراعية واستقطاب الاستثمارات. النسخة الحالية من الأسبوع تشهد زيادة ملحوظة في عدد العارضين والدول المشاركة، حيث زادت مساحة العروض بنسبة 15% وعدد الشركات بنسبة 9%، مع تسجيل 75 دولة مشاركة.
كما يشمل الأسبوع فعاليات جديدة من بينها حوارات الغذاء العالمية ومنتدى الاستثمار الزراعي الأول، وستتعزز الفعالية بمشاركة 543 شركة جديدة. تسجل هذه النسخة تنوعًا كبيرًا في الفعاليات مما يعكس التزام أبوظبي بقضية الأمن الغذائي والابتكار.
من جانبها، أكدت فاطمة الظاهري، مديرة مجمع تنمية الغذاء ووفرة المياه، أن فعالية “البروتينات البديلة” تمثل خطوة جديدة تدعم الحلول المبتكرة للتحديات الزراعية. تُعَد تلك المبادرة فريدة من نوعها في المنطقة وتوفر منصة تجمع الشركاء والمستثمرين. تعكس هذه الفعاليات مكانة أبوظبي كمركز عالمي للابتكار في مجالات الأغذية والتقنيات الزراعية.
ستنظم أيضًا الدورة الرابعة لمعرض أبوظبي الدولي للأغذية، حيث يجتمع عدد كبير من الشركات العالمية المختصة بالقطاع، إلى جانب جلسات حوارية متنوعة. ومن المقرر تنفيذ برنامج المشترين الدوليين الذي يتضمن استضافة عدد كبير من المسؤولين الدوليين لعقد اجتماعات مع الموردين المحليين.

تعليقات