ديوانية القلم الذهبي تحتفي بكتاب “حراك وأثر”
شهدت ديوانية القلم الذهبي في العاصمة الرياض أمسية ثقافية فريدة، حيث تم تدشين وتوقيع كتاب “حراك وأثر في ظل عراب الرؤية محمد بن سلمان” للكاتبة والإعلامية السعودية الدكتورة أمل حمدان. وقد حضر هذا الحدث عدد كبير من النخب المثقفين وصنّاع المحتوى المهتمين بالشأن الوطني والثقافي، مما أضفى طابعًا مميزًا على هذه الأمسية.
الكتاب يعد توثيقًا فريدًا لمسيرة التحول الوطني في إطار “رؤية المملكة 2030″، حيث تسلط المؤلفة الضوء على الحراك الإعلامي والثقافي من خلال تجربتها الغنية في التغطيات الصحفية والتقارير الميدانية. يُعتبر هذا العمل شهادة رائدة على مرحلة التمكين والنهضة التي شهدتها السعودية في الآونة الأخيرة.
احتفاء بالعملية الثقافية
أدار الأمسية المشرف العام على الديوانية ياسر مدخلي، الذي بدأ بالترحيب بالحضور والكاتبة، مُشيدًا بالجهود الإعلامية التي استطاعت توثيق التحولات الوطنية بأسلوب مهني متميز. كما نقل تحيات معالي المستشار تركي آل الشيخ، الذي يُعتبر راعيًا وداعمًا للديوانية، مثمنًا دعمه المستمر للمبادرات الثقافية التي تعزز المشهد السعودي وتبرز المواهب الوطنية.
من جانبها، أعربت الدكتورة أمل حمدان عن اعتزازها بتدشين كتابها في هذا الصرح الثقافي المرموق بالعاصمة، مشيرةً إلى أن الكتاب هو ثمرة سنوات من الجهد الإعلامي الميداني وولاءً لفكر الوطن وتطلعات القيادة. وقدمت شكرها للمستشار تركي آل الشيخ ولإدارة الديوانية على هذه الاستضافة المميزة، ووصفت الاحتفاء بأنه “وسام فخر لكل كاتب سعودي”.
وفي ختام الحفل، قامت الكاتبة بتوقيع نسخ من كتابها للحضور، حيث شهدت حلقة النقاش تفاعلًا كبيرًا من قبل المثقفين. هذه الأمسية كانت تجسيدًا لحضور المرأة السعودية في الساحة الثقافية، كما أنها تعكس حيوية المبادرات الأدبية التي تعزز مكانة الكلمة السعودية في المحافل المحلية والدولية.

تعليقات