أمانة بغداد تُطلق حملة تشجير كبرى بزراعة 32 ألف شجرة في الأسبوع الأول

حملة زراعة الأشجار في بغداد

أعلنت الأمانة في بيانها أن الحملة التي بدأت في جميع مناطق بغداد جاءت بتوجيه من أمين بغداد، عمار موسى كاظم، وتهدف إلى زراعة 300 ألف شجرة وشجيرة بمختلف الأصناف والأحجام. تعد الحملة جزءاً من خطة شاملة لزيادة المساحات الخضراء وتحسين البيئة في العاصمة.

مبادرة لتعزيز المساحات الخضراء

ذكرت الأمانة أن هذه الحملة تختلف عن الحمالات السابقة، حيث تشهد مشاركة واسعة من المواطنين والمتطوعين ومنظمات المجتمع المدني والمهتمين بالشأن البيئي. تم إعداد منظومة سقي حديثة في جميع المواقع التي تشملها الحملة، بما في ذلك الشوارع والساحات والحدائق، لضمان ديمومة نمو المزروعات ونجاح المبادرة.

وأكدت الأمانة أن الحملة قد بدأت بزراعة 32 ألف شجرة وشجيرة بالإضافة إلى 75 ألف نبتة موسمية، مع التركيز على المسطحات الخضراء التي تشمل الثيل والشتلات المختلفة خلال الأسبوع الأول من انطلاقها. وأشارت إلى أن الحملة مستمرة في تنفيذ المشروع الزراعي الكبير الذي يستهدف زراعة 300 ألف شجرة وشجيرة، بالتزامن مع موسم الزراعة الخريفي، بما يساهم في تعزيز المساحات المزروعة وتحسين المشهد الجمالي للعاصمة.

تسعى الأمانة من خلال هذه الحملة إلى تحسين البيئة والتقليل من تأثير التغيرات المناخية، بالإضافة إلى التفاعل والتعاون مع المجتمع المحلي لتعزيز التنوع البيولوجي والخضرة في العاصمة بغداد. إن هذه الخطوة تعكس الجهود المبذولة لتحسين جودة الحياة في المدينة وتعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على البيئة.