زيارة وزير الثقافة السوري لمعرض الرياض الدولي للكتاب 2025
قام معالي وزير الثقافة في الجمهورية العربية السورية، الدكتور محمد ياسين صالح، بجولة في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025، حيث ينظم هذا الحدث الكبير من قبل هيئة الأدب والنشر والترجمة تحت شعار “الرياض تقرأ”، ويُعقد في مقر جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن.
زيارة الوزير للحدث الثقافي الكبير
خلال زيارته، تجوّل معاليه في جميع أرجاء المعرض، مستعرضًا مجموعة من أجنحة دور النشر المختلفة والأجنحة الثقافية التي تمثل الدول المشاركة. كما قام بزيارة جناح هيئة الأدب والنشر والترجمة، إضافة إلى جناح جمهورية أوزبكستان، التي تتميز كونها ضيف الشرف لهذا العام. إلى جانب ذلك، تواجد عدد من الأركان التي تبرز المبادرات الثقافية المتنوعة التي تمثل المملكة، مما يعكس التنوع الثقافي والفكري في البلاد.
ولم يقتصر الأمر على التجول فقط؛ بل استمع الدكتور صالح إلى شروح تفصيلية عن البرامج والفعاليات المصاحبة للمعرض. وقد تم التركيز على الجوانب التي توفر مساحات تفاعلية تسهم في جمع القراء والمبدعين ودور النشر، مما يخلق بيئة ثقافية غنية. عبّر معاليه عن إعجابه بما رآه من تنظيم استثنائي وإقبال كثيف من الزوار، مؤكدًا على الدور الريادي الذي تلعبه المملكة في دعم الثقافة والكتاب على المستويين العربي والدولي.
إن مثل هذه الفعاليات تُعزز من الثقافة وتدعم مفهوم القراءة في المجتمع، مما يدفع إلى إنشاء حلقات تواصل بين المثقفين والقراء على حد سواء. هذا الحدث لا يقتصر فقط على الترويج للكتب، بل يساهم أيضًا في بناء جسور ثقافية بين الأمم والشعوب، مما يعكس أهمية الثقافة كوسيلة للتفاعل والتفاهم. بذلك أصبحت معرض الرياض الدولي للكتاب منبرًا أساسيًا في تعزيز الهوية الأدبية والمساهمة في نشر المعرفة والأفكار الجديدة بين المجتمع العربي والعالمي.

تعليقات