رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم المصغرة يقوم بزيارة سفارة المملكة في الجزائر لتعزيز أفق التعاون الرياضي

تعزيز التعاون الرياضي بين السعودية والجزائر من خلال كرة القدم المصغرة

استقبل سفير خادم الحرمين الشريفين في الجزائر، الدكتور عبدالله بن ناصر البصيري، اليوم الدكتور محمد الدوسري، رئيس جمعية كرة القدم المصغرة السعودية ورئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم المصغرة، في السفارة بالرياض. تأتي هذه الزيارة الرسمية في إطار جهود المملكة لتعزيز التعاون العربي في مجال الرياضة، وبشكل خاص في رياضة كرة القدم المصغرة.

تطوير رياضة كرة القدم المصغرة وتعزيز العلاقات الرياضية

تعد هذه الزيارة جزءاً من المهمة الرسمية تحت إشراف وزارة الرياضة في المملكة، وتنفيذًا للتوصيات المنبثقة عن “الملتقى العربي الأول لكرة القدم المصغرة” الذي أقيم في الرياض في فبراير 2025. يهدف هذا التحرك إلى الارتقاء بهذه الرياضة الناشئة وتعزيز حضورها على الصعيدين العربي والدولي، بالإضافة إلى توسيع آفاق التعاون بين الدول العربية في المجال الرياضي، بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030 التي تهتم بالرياضة كوسيلة لنمو المجتمع والدبلوماسية الدولية.

خلال الاجتماع، درست الجانبان سبل تعزيز التعاون الرياضي بين السعودية والجزائر، وتم مناقشة طرق دعم تطوير رياضة كرة القدم المصغرة من خلال برامج تدريب وتطوير تناسب النشاط المحلي والدولي. كما تم التطرق لتنظيم فعاليات رياضية كبيرة تهدف إلى توسيع قاعدة ممارسي اللعبة في المنطقة.

وأشار الدكتور الدوسري إلى أهمية الدبلوماسية الرياضية في تعزيز التفاهم بين الشعوب والقيم المشتركة، معبراً عن أن كرة القدم المصغرة تتمتع بإمكانات كبيرة لتكون أداة تقارب ثقافي ورياضي بين الدول. وأكد حرص المملكة على التفاعل الإيجابي في هذا المجال.

تشمل زيارة الدكتور الدوسري إلى الجزائر مجموعة من اللقاءات مع المسؤولين الرياضيين، بما في ذلك المستشار منصف السويسي ورئيس اللجنة الوطنية الجزائرية لكرة القدم المصغرة، بالإضافة إلى مسؤولين من وزارة الشباب والرياضة. سيتم مناقشة فرص التعاون في تبادل الخبرات وإقامة برامج تدريبية ومنافسات دولية مشتركة، إلى جانب تطوير الأطر التنظيمية والإدارية للعبة.

تأتي هذه الزيارة في سياق النمو الملحوظ لرياضة كرة القدم المصغرة على المستويين العربي والدولي، في ظل اهتمام متزايد من الاتحادات الوطنية والدولية بتوسيع نطاق اللعبة وتوفير بيئة رياضية تلبي تطلعات الشباب.

في ختام اللقاء، عبّر الدكتور الدوسري عن امتنانه للسفير البصيري على حفاوة الاستقبال والدعم الكبير الذي قدمته السفارة لتسهيل زيارته، مشيدًا بدور السفير في تعزيز العلاقات بين المملكة والجزائر. كما أثنى الدوسري على الجهود المبذولة من وزارة الرياضة في السعودية لدعم الرياضات الناشئة وتوفير الفرص اللازمة لنموها، معبرًا عن أهمية هذه الزيارات في ترسيخ تعاون عربي متكامل في المجال الرياضي، مما يفتح آفاق جديدة لبناء مستقبل واعد لرياضة كرة القدم المصغرة.