يستعد وزير الاستثمار المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح للمشاركة غدًا في منتدى الاستثمار الذي يُعقد في العاصمة السنغالية داكار، حيث تمثل المملكة كضيف شرف في هذا الحدث. يُنظم المنتدى تحت رعاية رئيس جمهورية السنغال باسيرو ديوماي فاي، ويشهد حضور عدد من رؤساء الدول والوزراء وقادة القطاعات المالية والاستثمارية، بالإضافة إلى كبار المسؤولين من المؤسسات المالية والاستثمارية الدولية ورجال الأعمال البارزين في أفريقيا.
منتدى الاستثمار في داكار
على مدار يومين، سيركز المنتدى على مجموعة من الموضوعات الاقتصادية والاستثمارية المهمة، مع تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الفريدة التي توفرها السنغال. كما سيتم تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص، وتقديم تفاصيل حول بيئة الأعمال المواتية التي تتمتع بها البلاد. سيقود وزير الاستثمار وفدًا سعوديًا يضم ممثلين من القطاعين الحكومي والخاص خلال زيارته إلى السنغال، مما يعكس التزام المملكة بتعزيز التعاون الدولي في مجال الاستثمار.
الحدث الاقتصادي في داكار
سيكون المنتدى منصة مثالية لعرض ما تقدمه السنغال من إمكانيات استثمارية، حيث يتوقع أن يشهد تبادلًا للخبرات وتجارب ناجحة بين المشاركين. كما سيساهم في فتح آفاق جديدة للتعاون الثنائي، من خلال توفير فرصة للمستثمرين السعوديين للالتقاء بنظرائهم السنغاليين واستكشاف مجالات جديدة يمكن أن تكون موضع تعاون مشترك.
يهدف المنتدى إلى توفير رؤية واضحة حول العوامل التي تجعل من السنغال وجهة جذابة للمستثمرين، مع التركيز على الابتكار والتقنية في مجالات مختلفة. كما سيشمل المنتدى ورش عمل وحلقات نقاش تعزز من فهم التحديات والفرص المتاحة في السوق. من المنتظر أن يحقق هذا الحدث نتائج إيجابية تُسهم في تعزيز العلاقات الاستثمارية القائمة وتطوير جديد لمشاريع مستقبلية في مختلف القطاعات.

تعليقات