إيجاد حل للتقاطع الخطر في منطقة عالي
وافق مجلس بلدي المنطقة الشمالية بالإجماع على اقتراح قدمه عضو المجلس عبدالله عاشور، ينص على إرسال خطاب إلى الجهات المعنية بضرورة الإسراع في إيجاد حل للتقاطع الخطير الذي يقع على طريق 4262 بمجمع 742، بالقرب من محطة الرملي للبترول في منطقة عالي.
معالجة المخاطر المرورية في التقاطع
أشار عاشور خلال مداخلته في الجلسة، والتي تخللتها عرض مجموعة من مقاطع الفيديو، إلى أن التقاطع أصبح يمثل خطرًا كبيرًا على جميع مستخدمي الطريق، حيث تُسجل فيه حوادث مرورية يومية بشكل متكرر، تصل إلى حادث أو حادثين على الأقل، وذلك بسبب سوء التخطيط في تصميم الشارع وعدم وجود مرتفعات مرورية، بالإضافة إلى الكثافة العالية لمرور الشاحنات الكبيرة في هذه المنطقة التي تضم العديد من المحال التجارية.
كما أضاف عاشور أن المجلس كان قد أرسل في وقت سابق طلبًا عن طريق نظام وزارة الأشغال في عام 2023 يتضمن إعادة تخطيط وصباغة مسارات الطريق، إلى جانب إجراء دراسة مرورية بالقرب من محطة البنزين الجديدة، نظرًا لما يحمله التقاطع من مخاطر واضحة تؤثر على سلامة المواطنين. وقد أفادت وزارة الأشغال حينها بأنها ستقوم بإعادة الصباغة والتخطيط للتقاطع، بالإضافة إلى إنشاء مرتفع مسطح. ولكن، حتى الآن، لم يتم تنفيذ تلك الخطط.
في ختام مداخلته، أكد عاشور على ضرورة إجراء دراسة شاملة لتقييم الأمن والسلامة المرورية في الموقع، بما يساهم في تحديد أولوية السير والحد من الحوادث المتكررة. وأبرز أنه في الوضع الحالي، تعمل حركة المرور في هذا التقاطع بطريقة عشوائية، مما يجعل من الصعب تحديد أولوية المرور بشكل آمن، مما يبرز الحاجة الملحة للتحرك السريع من الجهات المختصة لتحسين وضع هذا التقاطع وتحقيق السلامة للمواطنين.

تعليقات