Published On 2/10/2025
|
آخر تحديث: 15:03 (توقيت مكة)
قُتل شخصان وتم إصابة ثلاثة آخرين، اليوم الخميس، جراء هجوم مزدوج شمل دعس وطعن قرب معبد يهودي في مانشستر بشمال غرب إنجلترا وفقاً لما أكده المتحدثون باسم الشرطة.
وجاء في بيان من الشرطة عبر منصة إكس أن عناصر من شرطة مانشستر الكبرى تدخلوا وأطلقوا النار على أحد المشتبه بهم، مشيرين إلى أنه لا يمكن تأكيد وفاته في الوقت الحالي بسبب وجود أشياء مشبوهة بحوزته.
كما أضافت الشرطة أن وحدة مختصة بتفكيك المتفجرات تعمل في الموقع، وقد أفادت بأن الإصابات التي تعرض لها الثلاثة المصابون تعد خطيرة.
وبحسب صحيفة غارديان، انضمت شرطة مكافحة الإرهاب والوكالات الأمنية البريطانية إلى التحقيق الذي يجري بشأن الحادث.
في هذه الأثناء، أفادت تقارير إعلامية بريطانية أن رئيس الوزراء كير ستارمر سيعود من قمة كوبنهاغن عقب الحادثة.
أعرب ستارمر عن شعوره بالفزع الشديد جراء الهجوم، مشيراً إلى أن وقوعه تزامناً مع يوم احتفال ديني يهودي، وهو يوم الغفران، يزيد من خطورة الموقف.
من جهتها، أعربت السفارة الإسرائيلية في لندن عن إدانتها للهجوم، ووصفت الواقعة بأنها “شنيعة ومحزنة للغاية” في منشور لها عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
تعليقات