مزاد نادي الصقور السعودي 2025: انطلاق مميز في مركز الرياض
أقيمت مساء اليوم الليلة الأولى من مزاد نادي الصقور السعودي 2025 في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم، حيث يتزامن هذا الحدث مع موسم الطرح السنوي في المملكة الذي يمتد من الأول من أكتوبر حتى 30 نوفمبر. يُعتبر هذا المزاد جزءًا من فعاليات معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025، الذي يشهد مشاركة فعلية تفوق 1300 عارض وعلامة تجارية من 45 دولة، تغطي 28 قطاعًا متخصصًا، بالإضافة إلى أكثر من 23 فعالية مصاحبة.
مزاد مميز لصقور الطرح
شهدت الليلة الأولى من المزاد عرض صقر من وادي بيض بجازان للطاروحين عبدالرحمن وحيدر محمد قصادي، حيث انطلقت المزادات عليه بسعر 30 ألف ريال قبل أن يُباع في النهاية بمبلغ 100 ألف ريال. يُركز مزاد نادي الصقور السعودي على صقور فرخ الشاهين البحري المهاجر، مع اتخاذ خطوة هامة بعدم إقامة مزاد للشاهين القرناس والصقر الحر، وذلك حفاظًا على استدامتهما.
يقدم النادي العديد من التسهيلات للصقارين، بما في ذلك خدمات النقل والسكن وتوثيق البيع، بالإضافة إلى بث المزاد عبر القنوات التلفزيونية ومنصات التواصل الاجتماعي. كما تم تخصيص جوائز للطواريح في نهاية ليالي المزاد، دعمًا لهذه الهواية الأصيلة وتنميتها على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي.
يعتبر المزاد وجهة رئيسية لصقور الطرح المحلي، حيث يساهم في تعزيز الهوية الثقافية للمملكة، وينقل خبرات الصقارة إلى الأجيال الجديدة، مما يحقق رافدًا اقتصاديًا لمئات من الطواريح المشاركين فيه. من خلال هذه الفعاليات، يسعى نادي الصقور السعودي لتعزيز ممارسة رياضة الصيد بالصقور وتحفيز المجتمع على الاحتفاظ بتقاليدهم الثقافية.
تعليقات