القبض على 6 مهربين في جازان بحوزتهم 200 كيلوجرام من القات

ضبط مهربين لنظام أمن الحدود

تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الدائر بمنطقة جازان من القبض على مجموعة من المخالفين لأنظمة أمن الحدود، بلغ عددهم (6) أفراد من الجنسيات اليمنية والإثيوبية، الذين تم القبض عليهم أثناء محاولتهم تهريب كمية تقدر بـ (200) كيلوجرام من نبات القات المخدر. وقد تم اتخاذ الإجراءات النظامية الأولية بحقهم، وتم تسليمهم مع المضبوطات إلى الجهة المعنية لمتابعة القضية.

كشف عمليات التهريب

تشدد الجهات الأمنية على أهمية الإبلاغ عن أي معلومات قد تتعلق بأنشطة تهريب أو ترويج المخدرات، وذلك حفاظًا على سلامة المجتمع وتفعيل دور المواطنين والمقيمين في مواجهة هذه الظواهر. يمكن الإبلاغ عن تلك الأنشطة من خلال الاتصال بالأرقام المخصصة، حيث يتوفر الرقم (911) للمناطق الرئيسية مثل مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والمنطقة الشرقية، بينما يمكن استخدام الرقمين (999) و(994) لبقية مناطق المملكة. كذلك، هناك رقم خاص ببلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات وهو (995)، ويمكن التواصل عبر البريد الإلكتروني المعتمد لهذا الغرض (Email:995@gdnc.gov.sa). من المهم التأكيد على أن جميع البلاغات ستُعامل بسرية تامة، ولن يتحمل المبلّغ أي مسؤولية فيما يتعلق بالمعلومات المقدمة.

تسعى الجهات المعنية إلى تكثيف الجهود لمكافحة المخدرات وضبط كل من تسول له نفسه التعدي على أنظمة البلاد. وفي هذا السياق، من الضروري أن يتعاون الجميع في رصد أي علامات تدل على الأنشطة المشبوهة والإبلاغ عنها بفاعلية. تكتسب هذه الجهود أهمية خاصة في ظل تزايد موجات التهريب التي تستهدف الأجيال الشابة والمجتمع بشكل عام. لذا، يتوجب على الجميع أن يكونوا يقظين وأن يأخذوا زمام المبادرة في تحديد أي تحركات غير طبيعية أو مشبوهة من حولهم. مشاركة المعلومات والإبلاغ الفوري يمكن أن يسهم بشكل كبير في محاربة المخدرات وحماية المجتمع من المخاطر المترتبة على ذلك.