عباس يشيد بتصريحات السعودية والأردن وقطر والإمارات وتركيا في دعم الحقوق الفلسطينية

دعم كبير للحقوق الفلسطينية من دول المنطقة

أعرب الرئيس الفلسطيني محمود عباس عن تقديره للتصريحات الصادرة عن كل من السعودية، الإمارات، قطر، وتركيا، والتي أكدت جميعها دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني، والعمل من أجل إنهاء الحرب المستمرة في قطاع غزة، ووقف عمليات الضم، ومنع التهجير. وأشاد الرئيس عباس، وفقاً لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، بجهود خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، وأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، ورئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان. فقد تضافرت هذه الجهود لدعم القضية الفلسطينية وحقوقها المشروعة.

التأييد العربي والدولي للقضية الفلسطينية

كما عبر الرئيس الفلسطيني عن تقديره لتصريحات وزراء خارجية السعودية، الأردن، قطر، الإمارات، وتركيا، التي رحبت بالجهود الأمريكية الرامية إلى وقف الحرب في غزة، ورفض ضم الضفة الغربية، والتأكيد على ضرورة إنهاء العدوان الإسرائيلي والمجاعة المفروضة على غزة. وقد شدد هؤلاء الوزراء على أهمية توفير بيئة سلمية تتيح التوصل إلى سلام عادل يستند إلى مبدأ حل الدولتين، وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وأكد عباس أن هذه المواقف تعكس توافقاً مع الموقف الفلسطيني ومع آراء العديد من دول العالم الراغبة في إنهاء الحرب وإحلال السلام في المنطقة. وبذلك، تمثل هذه التصريحات دعماً قوياً من المجتمع الدولي ينصب في صالح الشعب الفلسطيني ويتماشى مع تطلعاته في تحقيق حقوقه الوطنية وإقامة دولته المستقلة.

إن الدعم المتزايد من هذه الدول يعكس مدى تضافر الجهود الإقليمية والدولية نحو تحقيق السلام، ويعزز من موقف فلسطين على الساحة الدولية. من الضروري أن تستمر هذه الدول في تقديم الدعم والتأييد، إذ أن مستقبل القضية الفلسطينية يرتبط ارتباطاً وثيقاً بمواقف المجتمع الدولي وجهوده المبذولة للعمل من أجل إنهاء الصراع وتحقيق العدالة.