الكمارك تنجح في إحباط تهريب مواد غذائية وكهربائية وكحولية مخالفة لشروط الاستيراد (صور)

الهيئة العامة للكمارك تعلن عن حملات تفتيش ناجحة

أعلنت الهيئة العامة للكمارك، اليوم الثلاثاء، عن نجاحها في ضبط عدد من العجلات المحمّلة بمواد مخالفة لضوابط الاستيراد، وذلك خلال حملات التفتيش والتحري التي جرت في مناطق متعددة بالتعاون مع الجهات الأمنية المختصة.

جهود مستمرة لمكافحة المخالفات الاستيرادية

وفقاً لبيان صادر عن الهيئة، فإن فرق التحري ومكافحة التهريب تمكنت من ضبط عجلتين محملة بمادة (الكيك) الممنوعة من الاستيراد. وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين وإحالتهم إلى الجهات ذات العلاقة. كما تمكنت تحريات كمرك المنطقة الوسطى من ضبط ثلاث عجلات أخرى، حيث كانت الأولى محملة بمولدات كهربائية بدون أوراق ثبوتية، بينما الثانية تحمل مشروبات كحولية ممنوعة من الاستيراد، والثالثة كانت محمّلة بملابس لا تتوافق مع الشروط والضوابط الاستيرادية. وقد تم مصادرة المواد واتخاذ الإجراءات القانونية بحق السائقين والمخالفين وفق الأنظمة النافذة.

أكدت الهيئة في بيانها أن حملات التفتيش ستستمر في جميع المناطق والمنافذ الحدودية، تحت إشراف مباشر من مدير عام الهيئة، الدكتور ثامر قاسم داود، وبالتنسيق مع جهاز الأمن الوطني، وشرطة الكمارك، والجهات الأمنية الساندة. يهدف هذا الجهد إلى ضمان تطبيق القوانين ومنع دخول المواد الممنوعة، وحماية الاقتصاد الوطني من عمليات التهريب والغش التجاري.