«اكتشاف عوالم جديدة: مغامرات “دون كيشوت” ورقص “عصفور طل من الشباك” لمواهب الباليه في الأوبرا»

حفلة الباليه لواعدي دار الأوبرا المصرية

تنظم دار الأوبرا المصرية تحت إشراف الدكتور علاء عبد السلام حفلاً خاصاً بالواعدين في فصول الباليه، حيث يتضمن عرضاً للباليرين لعملين فنيين هما “دون كيشوت” و”عصفور طل من الشباك”، بتصميم وإخراج الدكتورة منال زكريا وإشراف فني من الدكتور محمد عبد الستار.

مواعيد ومكان العرض

من المقرر أن يُقام العرض يوم الخميس، 2 أكتوبر، في تمام الساعة الثامنة مساءً على المسرح الكبير.

الطبيعة الفنية للعرض

يعكس هذا العرض الجهود المستمرة لوزارة الثقافة ودار الأوبرا في تنمية جيل جديد من المميزين في مجالات الفنون. يشارك فيه أكثر من 60 موهبة بارزة في فن الباليه، ويستعرض قصة “دون كيشوت” من تأليف الموسيقار العالمي لودفيج مينكوس. تدور القصة على مدى ثلاثة فصول تتناول مغامرات شخصية دون كيشوت الذي ينغمس في الحكايات الخيالية، ويسقط في نوم عميق يحلم فيه بشجاعته كفارس. بعد أن يستفيق، يشرع في مغامرة جديدة برفقة مساعده، وتستمر الأحداث حتى يتحقق ختام العرض برقصة “عصفور طل من الشباك”.

الارتقاء بالمواهب الفنية

يتبع مركز تنمية المواهب نهجاً يهدف إلى رفع مستوى الذوق الفني ودعم الموهوبين في مختلف المجالات الفنية. يضم المركز عدداً من الأقسام المختلفة، بما في ذلك الباليه، البيانو، الجيتار، الغناء الأوبرالي والعربي، بالإضافة إلى تعليم الفلوت والفيولينة والعود والقانون. كما يسعى المركز إلى توفير فصول مخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة، ويمتاز بمشاركته الفعالة في الاحتفالات والمناسبات، إلى جانب تنظيم حفلات دورية لطلابه كوسيلة للتشجيع وتحفيزهم على الإبداع والتطوير.