مدحت العدل يتولى رئاسة مؤتمر أدباء مصر في دورته الـ37 – تغطية أخبار لايت

اختير السيناريست ومدحت العدل رئيساً لمؤتمر أدباء مصر في دورته الـ37، حيث عبّر عن شكره لأعضاء الأمانة العامة على الثقة التي منحوه إياها، مشيراً إلى أن هذا الاختيار يُعد فخراً ومسؤولية ثقافية كبيرة.

مؤتمر أدباء مصر في دورته الـ37

وأوضح العدل في بيان له أن هذه الدورة تأتي في فترة حاسمة بالنسبة للمجتمع المصري وللمنطقة بشكل عام، مؤكداً أن المؤتمر يمثل منصة حيوية تجمع الأدباء والمبدعين من مختلف الأجيال والمحافظات. كما أشار إلى أهمية هذه الفعالية في تعزيز ثقافة الحوار والنقاش حول الإرث الأدبي المصري.

كما أكّد أن الدورة الـ37 سوف تركز على دور الأدب والدراما كقوة ناعمة تعكس الثقافة وهوية مصر، موضحاً بأنها تسهم في حماية الهوية الوطنية وتفتح آفاق المستقبل للأجيال القادمة. تم انتخاب العدل بأغلبية الأصوات خلال الاجتماع الأخير للأمانة، حيث يتم التحضير لتقديم فعاليات المؤتمر في نهاية العام الجاري تحت شعار “الأدب والدراما.. الخصوصية الثقافية والمستقبل”، مع اختيار الأديب الراحل محمد جبريل كشخصية الدورة.

السيناريست مدحت العدل

وفي سياق آخر، يستعد مدحت العدل لعرض مسرحية “أم كلثوم” التي يقوم بكتابتها وإنتاجها، والمقرر عرضها في الثالث من أكتوبر القادم على أحد مسارح مدينة السادس من أكتوبر بالقاهرة. يعتبر هذا العرض إضافة جديدة لمسيرته الفنية الغنية، التي تميزت بالعديد من الأعمال المبدعة في مجالات الأدب والدراما.

تأتي هذه المناسبة لتعكس التزام العدل وحرصه على تقديم أعمال تُثري المشهد الثقافي المصري، بصفته رئيساً لمؤتمر أدباء مصر، بين مجموعة من الأدباء والمبدعين الذين يسعون إلى نشر ثقافة الإبداع والتعبير عن الهوية الوطنية.