مدارس جدة: غرس حب الوطن في قلوب الأجيال وتعزيز الهوية الوطنية

اليوم الوطني الخامس والتسعين في مدرسة ابن حوقل الابتدائية

في صباح مشرق مليء بالفخر الوطني، احتفلت مدرسة ابن حوقل الابتدائية في جدة باليوم الوطني الخامس والتسعين للمملكة. حيث تجسدت البهجة من خلال الألوان والأصوات والإبداعات، مما عكس ولاء الطلاب وانتماءهم وتقديرهم لتاريخ المملكة ومنجزاتها.

احتفالية وطنية ملهمة

شهدت هذه الفعاليات حضور عدد من الشخصيات التعليمية البارزة، مثل وكيل وزارة التعليم للتخطيط المهندس سعد بن عبدالغني الغامدي ومدير عام تعليم جدة منال بنت مبارك اللهيبي، وغيرهم من القيادات التعليمية وأولياء الأمور. وقد ساهم هذا الحضور في دعم الطلاب وفتح آفاق الإبداع أمامهم.

كان المعرض الفني هو أولى محطات الاحتفال، حيث قدم الطلاب لوحات تشكيلية وأعمال فنية ملونة أثارت مشاعر الحضور بروح الوطن، كما أبرزت المعارض العلمية مهاراتهم البحثية والابتكارية في شتى المجالات، مما يدل على شغفهم بالعلم والمعرفة.

تميز الاحتفال أيضًا بالأداء المبهج للأطفال في أوبريت «عزنا بطبعنا»، الذي تضمن ألوان إنشادية تعبر عن الفخر بالوطن وولائهم لقيادته. كما تم تكريس ركن التراث لإعادة إحياء عبق الماضي، بينما أضاف ركن الرياضات الإلكترونية لمسة معاصرة تعكس تفاعل الأجيال مع التكنولوجيا في إطار وطني متجدد.

لم يقتصر الاحتفال على المدرسة فقط، بل امتدت المشاركة لتشمل أكثر من 2300 مدرسة و700 ألف طالب وطالبة في تعليم جدة. أصبح اليوم الوطني مناسبة سنوية تبرز مسيرة توحيد المملكة وتغرس قيم الاعتزاز والهوية الوطنية في نفوس الطلاب، مما يثبت أن حب الوطن يتحقق من خلال الأعمال والأنشطة التي تخلف أثرًا ممتدًا في ذاكرة الأجيال القادمة.

تجسد هذه الفعاليات التزام تعليم جدة بتعزيز الانتماء الوطني لدى الطلاب من خلال دمج الفن والإبداع والتراث والأنشطة الحديثة، مما يعكس رؤية المملكة لإعداد جيل واعٍ ومبدع، قادر على مواصلة التقدم والازدهار، ويؤكد أن الاحتفاء باليوم الوطني هو فرصة لترسيخ قيم الولاء والفخر والانتماء للوطن.