تحت قيادة محمد بن زايد: الإمارات تعزز موقعها كإحدى الدول الرائدة في التقدم العالمي

التميز في التنمية المستدامة بالإمارات

أكد صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن دولة الإمارات قد اختارت منذ تأسيسها التميز في مجال التنمية، حيث يواصل هذا السباق التقدم بقيادة صاحب السموّ الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة. ويهدف هذا الجهد إلى تحقيق المصلحة الوطنية وتوفير كافة المقومات التي تضمن للمواطنين الحياة الكريمة والمستقرة، مما يدعم رفع وطننا وازدهاره.

الدور المتميز للقادة في التطور

جاء ذلك خلال لقاء سموّه مع عدد من أعيان البلاد والتجار ورجال الأعمال والمستثمرين والقيادات التنفيذية في دبي، حيث استعرض الأهداف المرجوة لتلك المرحلة. وأوضح سموّه أن الإمارات، بفضل رؤية أخيه الشيخ محمد بن زايد، تواصل تقديم إنجازات ملموسة تعزز موقعها بين الدول الأكثر تقدماً، مؤكدًا أهمية الاستمرار في تخطيط طموح واستثمار في الكفاءات الوطنية وتبني أحدث التقنيات لبناء اقتصاد متنوع ومستدام.

وأضاف سموّه أن مستقبل التنمية في دبي يتطلب تكاتف الجهود بين الحكومة والقطاع الخاص، حيث يُعتبر التجار ورجال الأعمال والمستثمرون شركاء رئيسيين في مسيرة النجاح، ويستحقون التقدير لإسهاماتهم في تعزيز الاقتصاد. وأكد سموّه أن سرعة الإنجاز قوية وحجم التقدير الدولي مشجع، مع التطلع دائمًا إلى الأفضل ولديهم القدرة على تحويل التحديات إلى فرص.

حضر اللقاء أيضًا عدد من المسؤولين والشيوخ، حيث استمع صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم إلى عرض قدّمه المدير العام لدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي، أحمد درويش القامة المهيري، عن مبادرات الدائرة التي تسعى إلى تحسين جودة الحياة في المجتمع الإماراتي وتعزيز القيم النبيلة. ويشمل ذلك برامج تستقطب الأطفال والنشء وتعزز ارتباطهم بالمساجد، بالإضافة إلى مبادرات مبتكرة تعزيزًا للثقافة والإبداع among the youth.

كما تم إطلاق برنامج غراس الخير، الذي يهدف إلى تعليم الفتيات مهارات حياتية جديدة خلال عطلات المدارس. وبهذا يتضح التزام الإمارات بتطوير الإنسانية والتفوق في مجال التنمية.