مفوضية الانتخابات تقصي 19 مرشحاً حديثاً من السباق الانتخابي

لقاء رئيس الوزراء العراقي ورئيس مجلس النواب

استقبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس 25 أيلول 2025، رئيس مجلس النواب محمود المشهداني في اجتماع رسمي. وقد حضر اللقاء أيضا رئيس لجنة النزاهة النيابية زياد الجنابي، حيث تركزت المحادثات حول القضايا المهمة التي تهم الشعب العراقي وتتناول جوانب مختلفة من الواقع السياسي والاقتصادي.

اجتماع حكومي رفيع المستوى

سعى السوداني من خلال هذا اللقاء إلى تعزيز التعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، حيث تم تداول العديد من الموضوعات الحيوية، مثل تعزيز آليات مكافحة الفساد وتفعيل دور البرلمان في دعم برامج الحكومة. وقد أوضح السوداني خلال حديثه الدور المهم الذي يلعبه مجلس النواب في تحقيق التنمية المستدامة واستجابة الحكومة لمطالب المواطنين.

كما تم مناقشة تطورات الوضع الأمني وتحديات المرحلة الراهنة، حيث أكد المشهداني على أهمية الحفاظ على الاستقرار في البلاد من خلال العمل المشترك وتنسيق الجهود. هذا الاجتماع يأتي في وقت حرج يتطلب مزيدًا من التعاون بين المؤسسات لضمان تحقيق الأهداف الوطنية.

في السياق نفسه، تناول الحضور بعض المشاريع الوطنية الكبرى التي تحتاج إلى الدعم والتعاون بين الحكومة والبرلمان لضمان نجاحها وتحقيق الفائدة للناس. وقد تم التأكيد على ضرورة تسريع تنفيذ هذه المشاريع بمشاركة فعالة من جميع الأطراف ذات الصلة.

بالإضافة إلى ذلك، سلط الاجتماع الضوء على أهمية تعزيز مشاركة الشباب في العملية السياسية وتوفير الفرص لتعزيز دورهم في بناء المستقبل. وهذا ما يسعى له السوداني من خلال تقديم برامج تدعم مشاركة الشباب وتعزز من قدراتهم في مختلف المجالات.

في ختام اللقاء، أعرب رئيس الوزراء عن أمله في أن تؤدي هذه اللقاءات إلى نتائج إيجابية تعود بالنفع على العراق وشعبه، مشيراً إلى أهمية اعتبار هذه الاجتماعات خطوة نحو تحقيق الأولويات الوطنية وبناء مستقبل أفضل للجميع.