الأسواق المالية السعودية تسجل أكبر ارتفاع منذ 5 سنوات مع توقعات بتدفقات استثمارية تصل إلى 10 مليارات دولار
قفزت سوق الأسهم السعودية في بداية تداولات اليوم الأربعاء، متفاعلة مع أنباء مشجعة تفيد بإمكانية دخول استثمارات تصل قيمتها إلى 10 مليارات دولار إلى السوق، في حال تم رفع سقف الملكية الأجنبية في الشركات المدرجة قريبًا.
ارتفاع ملحوظ في سوق الأسهم السعودية
شهد المؤشر تاسي الرئيسي ارتفاعًا بنسبة 5% في جلسة تداولات يوم الأربعاء، مسجلاً أفضل أداء يومي له منذ 10 مارس 2020، أي منذ بداية جائحة كورونا. ويستمر بذلك في تحقيق المكاسب للجلسة السادسة على التوالي، حيث ارتفعت معظم أسهم البنوك بشكل ملحوظ، بما في ذلك “مصرف الراجحي” و”البنك الأهلي”، مما جعل القطاع المصرفي أحد العوامل الداعمة الرئيسية للسوق. كما زادت قيم التداول بشكل استثنائي، متجاوزة 3 مليارات ريال في السوق الرئيسية، مما أدى إلى تداول المؤشر عند أعلى مستوى له منذ 20 مايو الماضي.
استثمارات محتملة في الأسهم السعودية مع تعديل ملكية الأجانب
عبدالعزيز عبدالمحسن بن حسن، عضو مجلس إدارة هيئة السوق المالية، أفاد بأن الهيئة تقترب من إقرار تعديل رئيسي يقضي برفع سقف ملكية الأجانب في الشركات المدرجة، والذي يبلغ حاليًا 49%. وأوضح عبدالمحسن بن حسن، في مقابلة مع “بلومبرج”، أن الهيئة شبه جاهزة لإطلاق هذا القرار، ومن المتوقع أن يدخل حيز التنفيذ قبل نهاية العام.
كما نستعرض من خلال موقع (فيتو) تغطية شاملة ومستدامة على مدار الساعة بشأن أسعار الذهب، وأسعار اللحوم، وأسعار الدولار، وأسعار اليورو، وأسعار العملات، بالإضافة إلى أخبار الرياضة، وأخبار مصر، وأخبار الاقتصاد، وأخبار المحافظات، وأخبار السياسة، وأخبار الحوادث. يقوم فريقنا بالمتابعة الحصرية لجميع الدوريات العالمية الشهيرة مثل الدوري الإنجليزي، والدوري الإيطالي، والدوري المصري، ودوري أبطال أوروبا، ودوري أبطال أفريقيا، ودوري أبطال آسيا، وذلك بالإضافة إلى الأحداث السياسية الداخلية والخارجية، وأخبار الفن، والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية.
تابعوا موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) من هنا، وأيضًا عبر قناة (واتساب) من هنا، أو عبر تطبيق (نبض) من هنا، كما يمكنكم متابعة آخر الأخبار على تطبيق (جوجل نيوز) من هنا.
تعليقات