زيارة وفد وزارة الصحة للمهمة الطبية السعودية
قام وزير الصحة، محمد محمود ولد اعل محمود، بتكليف مستشاره الشيخ باي ولد امخيطرات لزيارة البعثة الطبية السعودية المرتبطة بمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، التي تعمل على إجراء عمليات القلب المفتوح والقسطرة في المركز الوطني لأمراض القلب.
بعثة طبية سعودية تعزز الخدمات الصحية
خلال الزيارة، كان المستشار برفقة مدير المركز، البروفسور أحمد ولد أبّ الولاتي، حيث قاما بتفقد سير العمل وحجم التدخلات الطبية التي تنفذها البعثة بالتعاون مع الفريق الطبي المحلي. هذه الجهود تسهم بشكل كبير في رفع مستوى الخدمات الصحية وفي تحسين جودتها، تلبي احتياجات المرضى وتدعم النظام الصحي.
حتى الآن، تمكنت البعثة من إجراء 23 عملية قلب مفتوح، ومن المتوقع أن تصل إلى 27 عملية قبل انتهاء مهمتها. وعلاوة على ذلك، أنجزت البعثة 70 عملية قسطرة، سواء كانت تشخيصية أو علاجية، بالإضافة إلى 3 عمليات لتبديل الصمام عن طريق القسطرة (TAVI). يستمر نشاط البعثة حتى نهاية الأسبوع الجاري، مما يعد إنجازًا مهمًا في ميدان الرعاية الصحية ويعكس التعاون المثمر بين المملكة العربية السعودية ووزارة الصحة في هذا المجال.
إن الدعم المقدم من قبل البعثة الطبية السعودية يسهم في تخفيف معاناة المرضى ويعزز من قدرة المركز الوطني لأمراض القلب على تقديم خدمات طبية متقدمة. هذه الشراكة تُعد نموذجًا للتعاون الدولي في مجال الصحة، حيث تدعم الجهود الوطنية والموارد المحلية، مما يساهم في تحسين مستوى الخدمات الصحية وتحقيق نتائج إيجابية للمجتمع.
تعليقات