استقبال طلبات استضافة البطولات العربية من قبل مجلس الاتحاد العربي
في يوم الاثنين الموافق 22 سبتمبر 2025، يُعقد الاجتماع التاسع والسبعون لمجلس الاتحاد العربي لكرة القدم في العاصمة السعودية الرياض، تحت رئاسة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل. سيتركز الاجتماع على مجموعة من المواضيع التي تم إدراجها ضمن جدول الأعمال. يتوقع أن يُبرز الاجتماع أهمية دعم وتعزيز المنافسات الرياضية على المستوى العربي، وذلك عبر مناقشة طلبات الاستضافة من الاتحادات الوطنية الأعضاء في الاتحاد العربي.
طلبات استضافة المسابقات العربية
سيقوم المجلس بمراجعة الطلبات المقدمة من الاتحادات العربية لاستضافة الأحداث الرياضية المتعلقة بالاتحاد العربي لموسم 2026. من المقرر أن تُوقع اتفاقيات الاستضافة خلال فعاليات الجمعية العمومية، مما يعكس التزام المجلس بتعزيز التعاون بين الدول العربية في مجال الرياضة. يُذكر أن مجلس الاتحاد العربي قد اعتمد جدول مسابقات الأندية والمنتخبات للسنوات من 2026 إلى 2029 في اجتماع سابق برز في أواخر شهر مايو الماضي.
من خلال هذا الاجتماع، يسعى الاتحاد العربي إلى توفير منصة ملائمة لجميع الاتحادات الأعضاء للتعبير عن رغباتها في استضافة الفعاليات المختلفة، مما يساهم في رفع مستوى المنافسة ويزيد من مشاركة الجماهير. يجسد هذا التعاون بين الدول العربية رؤية جماعية نحو تعزيز الفعاليات الرياضية وتحقيق مستوى عالٍ من التنظيم والإدارة خلال البطولات.
تأتي هذه الخطوة من مجلس الاتحاد العربي كجزء من استراتيجيته الرامية لتعزيز الروابط بين الدول العربية عبر الرياضة، مما يسهم في تطوير كرة القدم العربية وزيادة شعبيتها. الظهر العربي يزخر بالمواهب الرياضية المتنوعة، ولذلك فإن فتح المجال أمام استضافة البطولات يعد بداية لمرحلة جديدة من التعاون الرياضي بين البلدان العربية.
تستمر المساعي الحثيثة في توسيع دائرة المشاركة وتحقيق النجاح المنشود في الفعاليات، آملين أن تستفيد جميع الأطراف من هذه المناقشات والتوقيعات في تطوير رياضتنا العربية.

تعليقات