وزير المواصلات والاتصالات: العلاقات البحرينية السعودية نموذجية في مجالات المواصلات والخدمات اللوجستية

تعزيز العلاقات بين مملكة البحرين والمملكة العربية السعودية

أكد معالي الدكتور الشيخ عبدالله بن أحمد آل خليفة، وزير المواصلات والاتصالات، على عمق العلاقات الأخوية القائمة بين مملكة البحرين والمملكة العربية السعودية، مشيرًا إلى التقدم الذي تشهده هذه العلاقات في مختلف المجالات، لاسيما في قطاع المواصلات والاتصالات والخدمات اللوجستية. يأتي ذلك في ظل الدعم المستمر من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، حفظهما الله.

وأشاد معاليه بالتوجيهات السامية لحضرة صاحب الجلالة ملك البلاد حول متابعة الإجراءات المتعلقة بمشروع جسر الملك حمد الذي يربط بين البلدين، معتبراً هذا المشروع خطوة حيوية تدعم الشراكة الاستراتيجية وتحقق أهداف التنمية المستدامة والتعاون الخليجي. كما أشار إلى أن المشروع سيعزز التكامل الاقتصادي واللوجستي والتجاري، مما يساهم في تحقيق الرؤى التنموية لكلا الجانبين.

تعاون اقتصادي بين الشقيقتين

عبّر الوزير عن فخره بتطور الشراكة الاقتصادية والاستراتيجية بين البحرين والسعودية، خاصة بالمبادرات المنبثقة عن مجلس التنسيق السعودي البحريني، برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة وأخيه الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود. وقدم معاليه أصدق التهاني للمملكة العربية السعودية بمناسبة اليوم الوطني الخامس والتسعين، معبرًا عن تمنياته بالمزيد من التقدم والازدهار.

كما أعرب عن تقديره لجهود البلدين في تنفيذ مخرجات الاجتماع الثالث للجنة التنسيق في مجالات الاستثمار والبيئة والبنية التحتية، مُشددًا على أهمية تعزيز التكامل الاقتصادي خاصةً في تطوير قطاعات المواصلات والاتصالات والخدمات اللوجستية. وذكر معاليه أن هناك العديد من المشاريع المهمة قيد التنفيذ، منها تأسيس شركة بحرينية سعودية لمواد البناء، وإطلاق خط بحري تجاري يربط ميناء خليفة بن سلمان في البحرين وميناء الملك عبد العزيز في الدمام، مما يعكس التزام البلدين بتعزيز العلاقات الثنائية ونموها المستدام في جميع المجالات.