مشاركة الرئيس السيسي في القمة العربية الإسلامية
أكد طارق سعده، نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ، أن مشاركته الرئيس عبدالفتاح السيسي في أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة التي عُقدت في العاصمة القطرية الدوحة أسهمت بشكل كبير في تعزيز أهمية هذه القمة الاستثنائية، والتي تهدف إلى توحيد الصفوف العربية لمواجهة التحديات المتزايدة في منطقة الشرق الأوسط. تأتي هذه التحديات في ظل الانتهاكات المستمرة من قبل الكيان الإسرائيلي، والتي كان آخرها استهداف دولة قطر الشقيقة.
التضامن العربي لمواجهة التحديات
أضاف سعده أن الرئيس السيسي عبر عن تضامن مصر الكامل مع أشقائها في الدفاع عن دولتهم ضد العدوان الإسرائيلي، مشيرًا إلى أن هذا الهجوم يعكس تجاوز إسرائيل للخطوط الحمراء، واعتداءً صارخًا على القوانين والأعراف الدولية. وأدان سعده جميع أشكال العنف التي تتعرض لها المدنيون في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وكذلك أساليب التجويع التي يتبعها الاحتلال الإسرائيلي ضد الأبرياء من الشعب الفلسطيني، والذين سقط منهم عشرات الآلاف من الضحايا.
كما ثمن سعده التصريحات القوية من الرئيس السيسي بشأن ضرورة إنشاء آلية عربية إسلامية للتنسيق والتعاون، مما يسمح للعرب بالتصدي بشكل فعال للتحديات الأمنية والسياسية والاقتصادية التي تواجههم. إن إقامة هذه الآلية في الوقت الحالي ستكون وسيلة لتعزيز قدراتنا على مواجهة التحديات ووضع خطوات لحماية أمننا ومصالحنا المشتركة.
وفي إطار الدعوات الدولية، طالب سعده المجتمع الدولي باتخاذ موقف واضح وحازم لوقف حرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني. كما أكد أن على الدول العربية أن تتوحد حول رؤية القيادة السياسية المصرية للحفاظ على أمن واستقرار المنطقة، والعمل على مواجهة الجرائم الإسرائيلية التي تستمر دون أي ردع دولي، الأمر الذي ساعد الكيان الصهيوني على التمادي في جرائمه ضد دول المنطقة.

تعليقات