عطل تقني في نظام ‘حضوري’ يعطل دوام المعلمين والمعلمات في المدارس – عاجل

عطل تقني في نظام “حضوري” يربك دوام المعلمين والمعلمات بالمدارس

أثارت مشكلة تقنية في نظام “حضوري” حالة من الارتباك بين المعلمين والمعلمات خلال ساعات العمل في المدارس، مما أدى إلى تأخير في بدء الدوام أمام عدد من الهيئات التعليمية. تسعى الجهات المعنية لإيجاد حلول سريعة تضمن استقرار النظام وعودة الأمور إلى طبيعتها.

بدائل لنظام “حضوري”

تتزايد المطالب لاستثناء المدارس المسائية من شرط السبع ساعات المفروض في نظام “حضوري”. في إطار ذلك، يتوجب على الجهات المسؤولة النظر في هذه المقترحات لضمان تقديم أفضل بيئة تعلم للطلاب والمعلمين.

استياء المعلمين من ساعات العمل

اشتكى عدد كبير من المعلمين من ساعات العمل المفروضة في نظام “حضوري”، حيث وجدوا أنها غير مناسبة لظروفهم اليومية. وزارت التعليم ردت على هذه الشكاوى، مؤكدة أنها تعمل على تحسين النظام وتلبية احتياجات المعلمين.

تطبيق برنامج “حضوري” بنجاح

على الرغم من التحديات، نجحت وزارة التعليم في تطبيق برنامج “حضوري” على 700 ألف معلم وإداري، مما يعكس الجهود الكبيرة المبذولة لتحقيق هذا الهدف.

المستشار عبدالله الدهاس يطرح تساؤلات حول دوام المعلمين

وجه المستشار عبدالله الدهاس انتقادات شديدة لدوام السبع ساعات، مشيراً إلى إمكانية وجود حسابات سرية داخل نظام نور لإنهاء دوام المعلمين في وقت مبكر. هذه التصريحات تفتح المجال لنقاشات أوسع حول النظام وكيفية تحسينه.