توسعة الجسر المؤدي لمطار دبي الدولي
أطلقت هيئة الطرق والمواصلات بالتعاون مع مطارات دبي، عقد مشروع توسيع وتطوير الجسر المؤدي للمبنى رقم 1 لمطار دبي الدولي، بهدف تحسين تدفق الحركة المرورية إلى المبنى وتقليل زمن الرحلة، بالإضافة إلى تعزيز تجربة المتعاملين، في إطار مواكبة النمو المستمر في عدد المسافرين عبر المطار، والذي تجاوز 92 مليون مسافر في عام 2024.
مشروع تطوير الجسر
صرح معالي مطر الطاير، المدير العام ورئيس مجلس المديرين في الهيئة، أن المشروع سيشمل توسيع الجسر الحالي من ثلاثة إلى أربعة مسارات من خلال إنشاء جسر جديد باستخدام نظام مبتكر يتألف من عوارض صندوقية حديدية مدمجة مع بلاطة خرسانية مركبة. وقد تم اختيار هذا الحل الهندسي نظرًا لكفاءته العالية في البناء وسرعة الإنجاز، دون الحاجة لإجراء تحويلات مرورية على شارع المطار أو استخدام دعامات مؤقتة أسفل الجسر، مما يضمن عدم التأثير على الحركة المرورية الحالية وضمان أعلى معايير السلامة. يمتد الجسر الجديد مع المنحدرات لما يقارب 171 متراً، منها الجزء الجديد الذي يصل طوله إلى حوالي 70 متراً، بالإضافة إلى تحسينات في رصف الطرق وخدمات البنية التحتية وأعمال تنسيق المناظر الطبيعية لتكامل أفضل مع المحيط. كما تم تزويد الشوارع بأنظمة إضاءة لتعزيز السلامة والرؤية. ومن الجدير بالذكر أن التوسعة الجديدة ستزيد القدرة الاستيعابية للجسر من 4200 مركبة إلى 5600 مركبة في الساعة، مما يمثل زيادة بنسبة 33%.
تؤكد الهيئة التزامها بتطوير البنية التحتية لشبكة الطرق ورفع كفاءة المحاور الرئيسية، كما تسعى لتوفير خيارات نقل جماعي مستدامة ومرنة تسهم في تسهيل حركة السكان والزوار. يسعى مشروع توسعة الجسر إلى تحسين الانسيابية المرورية ورفع كفاءة الربط بين المحاور الرئيسية والمرافق الحيوية مثل مطار دبي الدولي، الذي يُعتبر من أكثر المطارات ازدحاماً بالمسافرين الدوليين. تُعزز توسعة الجسور من القدرة الاستيعابية للطريق، مما يسهم في تحسين السلامة المرورية وتقليل زمن الرحلة في ساعات الذروة.
تجدر الإشارة إلى أن الهيئة قد نفذت في السنوات الماضية مشروعاً لتطوير شارع المطار، في الجزء الممتد من تقاطعه مع شارع الشيخ محمد بن زايد حتى تقاطعه مع شارع الدار البيضاء، وقد شمل هذا المشروع إنشاء جسور وأنفاق عند تقاطعات مختلفة وتطوير التقاطعات السطحية، بما يخدم مباشرة حركة المرور نحو مطار دبي الدولي. كما تم تنفيذ جسر مباشر بسعة مسار واحد يخدم المبنى رقم (3) دون الحاجة للانتظار عند الإشارة الضوئية، إضافة إلى إنشاء جسر آخر لمؤسسة دبي لمشاريع الطيران الهندسية، وزيادة عدد المسارات على شارع الدار البيضاء إلى أربعة مسارات باتجاه جسر القرهود.
تعليقات