حقق منتخب مصر للناشئين تحت 17 سنة انتصارًا مهمًا على منتخب السعودية في مباراة ودية انتهت بفوز المصريين بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد. وقد جاء هذا اللقاء في مساء يوم الخميس، حيث تمكن من التسجيل كل من محمد حمد، وعمر كمال، وبلال عطية.
تشكيلة منتخب مصر للناشئين تحت 17 سنة في اللقاء الودي ضد السعودية
أعلن المدرب أحمد الكاس عن التشكيلة الأساسية لمنتخب الناشئين، والتي شهدت تواجد عمر عبدالعزيز كحارس مرمى، بالإضافة إلى حمزة الدجوي، ومحمد البنداري، وأدهم فريد، ومهند الشامي في خط الدفاع. وفي خط الوسط، تشكلت المجموعة من باسل مدحت، وعمر كمال، ومحمد حمد، وبلال عطية، وإبراهيم النجعاوي. وقد اختتمت التشكيلة بوجود حمزة عبدالكريم في خط الهجوم، مما ساهم في رفع كفاءة أداء المنتخب خلال تلك المباراة الودية.
تشكيلة منتخب ناشئي مصر في مواجهة ودية
غادرت بعثة منتخب مصر تحت 17 عامًا إلى السعودية يوم الاثنين الماضي برئاسة وليد درويش، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، للمشاركة في بطولة كأس الخليج تحت 20 سنة، والتي تُنظم في مدينة أبها السعودية خلال الفترة من 28 أغسطس حتى 9 سبتمبر. تضم البعثة الجهاز الفني بقيادة أحمد الكاس، ومحمد إبراهيم المدرب العام، وأحمد فوزي مدرب حراس المرمى، بجانب عدد من الأعضاء الطبيين والفنيين مثل الدكتور عمرو طه والدكتور محمد الشيشتاوي، بالإضافة إلى 25 لاعبًا موزعين على مراكز مختلفة لضمان التوازن داخل الفريق.
- حراسة المرمى: عمرو عادل، عمر عبدالعزيز، فادي وائل
- خط الدفاع: نور أشرف، حمزة الدجوي، أدهم فريد، مهند الشامي، فارس فخري، أحمد سمير
- خط الوسط: عمر كمال، باسل مدحت، محمد حمد، بلال عطية، محمد البنداري، أنس رشدي، ياسين حسام، عمر أبوطالب، إبراهيم النجعاوي، أحمد إيهاب، محمد صبيح، عمار السيد، سيف الجبالي
- خط الهجوم: حمزة عبدالكريم، عبدالعزيز الزغبي، زياد أيوب
منافسات منتخب مصر للناشئين تحت 17 سنة في بطولة كأس الخليج
يشارك منتخب مصر للناشئين تحت 17 سنة في المجموعة الثانية التي تضم منتخبات العراق، سلطنة عمان، والبحرين، بينما تتصدر السعودية، الدولة المضيفة، المجموعة الأولى مع منتخبات قطر، الكويت، واليمن. من المتوقع أن تسهم مشاركة المنتخب المصري في تعزيز مستوى اللاعبين واكتساب تجارب جديدة تساعدهم على المنافسة في البطولات المستقبلية، خصوصًا بعد الأداء الجيد الذي قدمه الفريق في المباراة الودية الأخيرة.
يتوزع عدد اللاعبين والموظفين في بعثة منتخب مصر تحت 17 سنة على النحو التالي:
– إجمالي عدد اللاعبين: 25
– الجهاز الفني: 4
– الفريق الطبي والإداري: 7
– إجمالي عدد البعثة: 36
يمثل انتصار منتخب مصر للناشئين تحت 17 سنة على منتخب السعودية مؤشرًا إيجابيًا قبل بدء بطولة كأس الخليج، ويعكس قدرة هؤلاء الشباب على المنافسة والتكيف مع ظروف البطولات الخارجية. يتطلب الأمر تقديم المزيد من الدعم الفني والطبي خلال الفترة المقبلة لتحسين الأداء وتنمية المهارات ضمن صفوف اللاعبين.

تعليقات