شرطة دبي تُسلم مطلوبين للعدالة إلى السلطات الفرنسية

شرطة دبي تسلم مطلوبين دولياً إلى فرنسا

قامت القيادة العامة لشرطة دبي بتسليم مطلوبين دولياً إلى السلطات الفرنسية، حيث تورطا في جرائم منظمة تشمل قضايا الاحتيال وتجارة المخدرات. جاء ذلك بعد القبض عليهما بناءً على نشرات دولية حمراء صدرت بحقهما، وتم إدراجهما ضمن قوائم المطلوبين في الإنتربول واليوروبول.

تعاون دولي لمواجهة الجريمة المنظمة

تؤكد شرطة دبي أن هذا التسليم جزء من جهودها المستمرة لمكافحة الجريمة، بالتعاون مع النيابة العامة في دبي. تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بعد تلقي مذكرات ضبط دولية من إدارة التعاون الدولي في وزارة العدل الإماراتية، التي هي السلطة المركزية المعنية بتلقي طلبات التعاون الدولي.

مع هذا التسليم، يبلغ إجمالي عدد المطلوبين الذين أُسلموا إلى فرنسا منذ بداية العام الجاري عشرة، بتهم تتعلق بالجرائم المنظمة مثل القتل، وغسل الأموال، والاتجار بالمخدرات. كما أفادت شرطة دبي بأن التسليم جزء من استراتيجية لتعزيز التعاون مع أجهزة إنفاذ القانون العالمية لمكافحة الجريمة العابرة للحدود، بهدف بناء منظومة أمنية عالمية فعالة تعزز الأمن في المجتمعات.

أخيراً، تمكنت فرق البحث والتحري وفرق المداهمة من القبض على المطلوبين بعد تلقيهم النشرات الحمراء، من خلال استخدام أحدث التقنيات والمتابعة الدقيقة لتحديد هوياتهم وأماكن سكنهم، مما أسفر عن تسليمهم إلى العدالة.

تم تسليم 10 مطلوبين إلى فرنسا منذ بداية العام الجاري في إطار الجهود الدولية لمكافحة الجريمة.