الإسماعيلى يتعرض لإيقاف قيد جديد من فيفا
قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” إيقاف قيد النادي الإسماعيلي مجددًا، حيث ظهرت قضية جديدة اليوم، 13 يونيو، على النظام المخصص للأندية الموقوفة بسبب شكاوى تتعلق باللاعبين والمدربين. ويعاني الإسماعيلي من منع القيد بسبب ثلاث قضايا قائمة، إضافة إلى إيقافه لفترتين سابقين كعقوبة تأديبية نتيجة لكثرة الشكاوى التي تلقتها الفيفا ضد النادي من اللاعبين والمدربين.
الإجراءات القانونية للنادي الإسماعيلي
ينتظر المسؤولون في النادي الإسماعيلي رد الفيفا على الطعن الذي قدموه بخصوص قرار وقف القيد لمدة فترتين، نتيجة للشكاوى المتكررة. يأمل الطاقم الإداري للنادي في إلغاء أو وقف تنفيذ هذا القرار قبل بدء فترة الانتقالات الجديدة، حيث تتابع الإدارة القانونية الملف عن كثب، ومن المتوقع أن يتم حسمه في الأيام القادمة.
وفي هذا السياق، أصدر نادي الإسماعيلي بيانًا رسميًا يوضح فيه اتخاذه الإجراءات القانونية الفورية اللازمة للطعن على قرار الفيفا المتعلق بوقف القيد وتغريمه. وأعرب النادي عن أسفه ودهشته من قرار لجنة الانضباط بالفيفا، الذي صدر مؤخرًا، والذي ينص على فرض عقوبة وقف القيد لفترتين، بالإضافة إلى غرامة مالية قدرها 10000 فرنك سويسري، بدعوى خرق قرار سابق يتعلق بحظر القيد خلال فترة الانتقالات الشتوية الفائتة. كما شمل القرار تغريم الاتحاد المصري لكرة القدم لنفس السبب، مع تعليق تنفيذ العقوبة في الوقت الحالي.
أكد الإسماعيلي أنه بدأ فورًا باتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة للطعن ضد القرار، إما لإلغائه أو لوقف تنفيذه مؤقتًا قبل بدء فترة الانتقالات. وأشارت الإدارة القانونية إلى أنها تتابع هذا الملف عن كثب، مع تأكيد أنها تعمل على حماية حقوق النادي ومصالحه، وإنهاء هذه المسألة في الوقت المناسب.
وجدير بالذكر أن العقوبة التي فرضتها الفيفا ليست الأولى من نوعها، حيث سبق لها أن أوقفت قيد النادي الإسماعيلي لفترتين سابقتين لنفس الأسباب التأديبية. يسعى النادي للاستفادة من جميع الخيارات المتاحة لإيجاد حل سريع لتلك القضايا، في الوقت الذي يأمل فيه جماهيره أن تتم معالجة هذا الملف قبل بدء فترة الانتقالات الجديدة.
تعليقات