اليوم السابع ينقل جولة مباشرة من سوق بنها للمواشي – شاهد الفيديو

تغطية حية من سوق بنها للمواشي

قدّم “تليفزيون اليوم السابع” بثًا مباشرًا من داخل سوق المواشي في مدينة بنها، حيث تم تسليط الضوء على حركة البيع والشراء في الأيام التي تسبق عيد الأضحى المبارك. شهد السوق إقبالًا كبيرًا من المواطنين الذين يسعون لشراء الأضاحي استعدادًا للاحتفال بهذه المناسبة العظيمة.

استعدادات عيد الأضحى في سوق المواشي

يمثل هذا الأسبوع الفرصة الأخيرة لمن يرغبون في أداء السنة الخاصة بالأضحية، حيث تتوفر تشكيلة متنوعة من الأسعار والخيارات بين العجول والخراف. يتواجد العديد من التجار والمربين من مختلف المحافظات لتلبية احتياجات المواطنين في هذا الوقت الحساس.

من خلال البث المباشر، نقل الزميل إبراهيم سالم، مراسل تليفزيون “اليوم السابع” في القليوبية، أجواء السوق وتفاعلات المشترين والبائعين بكل سلاسة. كما تم استعراض الأسعار المتداولة ومواصفات الأضاحي، بالإضافة إلى تقديم نصائح من أصحاب الخبرة حول كيفية اختيار الأضحية المناسبة من حيث السن والصحة والوزن.

أكد عدد من المربين والتجار الموجودين في سوق المواشي في بنها على ضرورة توفر عدة شروط في الأضحية لضمان صحتها والقبول بها. من بين هذه الشروط، التأكد من خلو الأضحية من العيوب الظاهرة مثل العرج أو الجروح، وأن تكون قد بلغت السن الشرعية المحددة في الشريعة الإسلامية، والتي تتطلب أن تكون سنة واحدة على الأقل للخراف وسنتين للعجول والإبل.

كما يواصل “تليفزيون اليوم السابع” تقديم تغطياته المباشرة من الأسواق والمناطق الحيوية، مستهدفًا تقديم كافة المعلومات التي تهم المواطنين في استعداداتهم لعيد الأضحى المبارك، ليشكل ذلك مصدرًا هامًا يلبي احتياجات الجمهور في هذه المناسبات الحيوية، ليظلوا على دراية بكل ما هو جديد فيما يتعلق بالأسواق وأفضل العروض المتوفرة.