التأمينات الاجتماعية تبدأ صرف معاشات فبراير 2021 للمتقاعدين المدنيين هذا الأسبوع

صرف معاشات المتقاعدين المدنيين في فبراير 2021

أعلنت الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات في صنعاء عن بدء صرف النصف الثاني من معاشات فبراير 2021 للمتقاعدين المدنيين، اعتبارًا من يوم غدٍ الخميس. يأتي هذا الصرف ضمن الآلية الاستثنائية لدعم مرتبات موظفي الدولة، وذلك وفقًا للقانون الجديد الذي يضمن انتظام المعاشات على مدار السنة بواقع 12 عملية صرف.

دعم حقوق المتقاعدين

أكد رئيس الهيئة، إبراهيم الحيفي، أن هذه الخطوة تعكس التزام الحكومة بضمان حقوق المتقاعدين، على الرغم من التحديات الاقتصادية التي يواجهها البلد. وأوضح أن العملية تمت بالتنسيق مع وزارتَي المالية والخدمة المدنية بالإضافة إلى البنك المركزي. وحث الحيفي المتقاعدين ووكلاءهم على التوجه لمكاتب البريد مع الوثائق المطلوبة لتسهيل استلام المعاشات.

وأشاد بالجهود التي بذلتها كافة الجهات المشاركة في العملية، مؤكدًا أن الهيئة تعمل باستمرار على تحسين الخدمات وضمان انتظام الصرف للمتقاعدين.