الهلال الأحمر بالمدينة يقدم الإنقاذ لحاج إندونيسي بعد تعرضه لتوقف قلبه في المسجد النبوي

إنقاذ حاج إندونيسي من توقف القلب في المسجد النبوي

أحدثت فرق هيئة الهلال الأحمر السعودي في المدينة المنورة فارقًا كبيرًا في حياة حاج إندونيسي يبلغ من العمر 67 عامًا، حيث تمكنت من إنقاذه بعد تعرضه لتوقف مفاجئ في القلب والتنفس داخل المسجد النبوي الشريف.

جهود إسعافية متميزة في المسجد النبوي

تلقى مركز الترحيل الطبي في الهلال الأحمر بلاغًا عن حالة فقدان وعي بالمسجد النبوي، فتوجهت الفرق الإسعافية إلى الموقع. وبمجرد وصولهم، وجدوا الحاج مستلقيًا على الأرض ولا توجد له نبضات أو تنفس. استجابت الفرق الإسعافية بشكل سريع، حيث استغرق الأمر دقيقتين وثماني ثوان فقط للبدء في إجراءات الإنقاذ.

قام الفريق الإسعافي بتطبيق بروتوكول الإنعاش القلبي الرئوي بشكل فوري، حيث نجحت جهودهم في استعادة نبضه وحالته الطبية قبل نقله إلى مستشفى السلام لتلقي الرعاية اللازمة. يعكس هذا العمل الجاد التزام فرق الهلال الأحمر بتقديم أفضل مستوى من الرعاية الإسعافية لضيوف الرحمن بالمواقع الحيوية.

هذا الحادث يعكس مدى الجاهزية والتدريب العالي الذي يتمتع به طاقم الهلال الأحمر، حيث يعتبر النجاح في إنقاذ حياة الحجاج مسؤولية عظيمة تمثل جزءًا من رسالتهم الإنسانية في خدمة المجتمع.

يمكنكم متابعة المزيد من الأخبار المحلية والدولية عبر موقعنا، حيث نقدم دائمًا محتوى يعكس الأحداث الجارية في مختلف المجالات ونسعى لتقديم المعلومات بدقة وموضوعية.