لجنة الإعلام الرياضي في قطر والاتحاد السعودي يبرمان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الإعلامي
مذكرة تعاون بين الإعلام الرياضي في قطر والسعودية
وقّعت لجنة الإعلام الرياضي في دولة قطر والاتحاد السعودي للإعلام الرياضي، صباح يوم الإثنين 26 مايو 2025، مذكرة تفاهم مشتركة في العاصمة القطرية الدوحة، بحضور مجموعة من الشخصيات الإعلامية والرياضية من كلا الجانبين. ويأتي ذلك ضمن الجهود المبذولة لتعزيز التعاون في مجال الإعلام الرياضي على مستوى الخليج العربي.
هذه المذكرة تمثل إحدى المبادرات التي يشرف عليها مجلس التنسيق السعودي القطري، والتي تهدف إلى دعم مجالات التكامل والتعاون بين البلدين، وتعزيز التنسيق المؤسسي في القطاعات الحيوية، خاصة الإعلام الرياضي، بما يساهم في تحقيق الطموحات المشتركة لتطوير هذا القطاع المهم.
اتفاقية لتعزيز التعاون في الإعلام الرياضي
تهدف المذكرة إلى وضع إطار شامل للتعاون الثنائي في الإعلام الرياضي، من خلال تبادل التجارب والخبرات، وتنفيذ مبادرات مشتركة، وتنظيم برامج تدريبية وورش عمل، إلى جانب تنسيق المواقف في الفعاليات الإقليمية والدولية ذات الصلة. هذا الجهد يسهم بلا شك في تطوير المحتوى الإعلامي، وتمكين الكوادر المهنية، وتعزيز الوجود الخليجي في الساحة الإعلامية العالمية.
بعد التوقيع على المذكرة، أعرب السيد مبارك بن محمد البوعينين، أمين سر لجنة الإعلام الرياضي بدولة قطر، عن سعادته بهذا الإنجاز، مشدداً على أهمية التعاون بين الإعلاميين في قطر والسعودية. وذكر أن هذه المذكرة تجسد روح الأخوة وتؤكد أهمية العمل المشترك لتطوير المهنة والارتقاء بمستوى المحتوى الرياضي، مع التركيز على تمكين الكوادر الإعلامية الشابة.
كما عبر السيد جبر بن محمد الشايقي، رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للإعلام الرياضي، عن سروره بهذا التعاون، واصفًا إياه بالخطوة الاستراتيجية التي تعكس عمق العلاقات بين البلدين. وأكد أن الطرفين يتطلعون لتحويل هذه المذكرة إلى تطبيقات فعلية تعود بالنفع على الإعلاميين والقطاع الرياضي في كلا الدولتين.
وبموجب هذه الاتفاقية، سيتم عقد اجتماعات دورية بين الطرفين لمتابعة تنفيذ بنود الاتفاق، وتشكيل فرق عمل متخصصة للارتقاء بمستقبل الإعلام الرياضي في الخليج والعالم العربي.
تعليقات