حكاية "نيكيتا كاساب".. خطط لاغتيال ترامب ومتهم بقتل والدته وزوجها .. فيديو

حكاية “نيكيتا كاساب”.. خطط لاغتيال ترامب ومتهم بقتل والدته وزوجها .. فيديو

قدمت الزميلة سارة إسماعيل فيديو جديد، يتناول تفاصيل اتهام مكتب التحقيقات الفيدرالي كاساب بالتآمر ومحاولة اغتيال ترامب، ومحاولة استخدام سلاح دمار شامل، حيث عثر المسؤولون على ما أسموه “بيانًا”، أثناء البحث عن جهاز يخص كاساب، ودعت الوثيقة إلى اغتيال ترامب بهدف إثارة حرب عرقية وزرع الفوضى.

وكشف الفيديو بأن خطط كاساب للآخرين على تيك توك وتيليجرام، وعرف عن نفسه بأنه من أتباع جماعة “الملائكة التسعة”، التي يصفها مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) بأنها طائفة نازية جديدة تدعو إلى استخدام العنف والإرهاب للإطاحة بالحكومات وتدمير الحضارة الحديثة.

وأشار الفيديو إلى ان مكتب التحقيقات الفيدرالي، كاساب دفع جزءًا من ثمن طائرة بدون طيار مزودة بآلية إسقاط لإلحاق الأذى عن طريق إنزال مادة متفجرة، أو زجاجة مولوتوف، أو سم موضعي قوي على هدف وجاء في الإفادة: “يبدو أن قتل والديه كان محاولة للحصول على الموارد المالية والاستقلالية اللازمة لتنفيذ خطته”.

وفي السياق يوم 28 فبراير تم القبض على كاساب بعد تجاوزه اشارة توقف اثناء قيادة سيارة زوج والدته، واختوت السيارة على مسدس سميث آند ويسون عيار 357 ماجنوم الخاص بزوج والدته، ورخص قيادة الضحايا، وأغلفة طلقات فارغة.

في البداية، تم اتهام الشاب البالغ 17 عاما بتهمة قيادة مركبة آلية دون موافقة مالكها وسرقة منقولات قبل ان توجه اليه تهمتان من القتل من الدرجة الاولى وتهمتان باخفاء جثة وسرقة ممتلكات تزيد قيمتها عن 10 آلاف دولار بالاضافة الى تهمتان اساءة استخدام الهوية للحصول على اموال، وفقا لمكتب التحقيقات الفيدراليى.

وكشفت التحقيقات عن وجود صديق لكاساب شاركه في التخطيط لقتل والدته وزوجها، وفي مارس 27 مثل المراهق امام المحكمة حيث تم الكشف انه عثر على جثة والدته في ممر بالمنزل مغطاة بالبطانيات ومنشفة بينما عثر على جثه زوج والدته في مكتب بالطابق الاول مغطي بكومة ملابس .