الإقتراب من الحلم.. منتخب إنجلترا يحجز مقعده في نهائي اليورو على حساب هولندا 

نجح منتخب إنجلترا في حجز مقعده في نهائي بطولة اليورو بعدما حقق فوزا غاليا على نظيره منتخب هولندا، ضمن منافسات دور نصف النهائي من البطولة، ليستكمل المشوار بقوة ويعبر للخطوة الأخيرة التي تفصله عن تحقيق حلم التتويج باللقب للمرة الأولى في تاريخه ويستعد بقوة لمواجهة نظيره الإسباني في النهائي.

تأهل منتخب إنجلترا لنهائي اليورو 

حقق المنتخب الإنجليزي فوزاً مثيرا نظيره الهولندي بهدفين لهدف، ضمن المباراة التي جمعتهما مساء الأربعاء عند العاشرة مساء على أرضية ملعب سيجنال ايدونا بارك بمدينة دورتموند، في إطار دور نصف النهائي من بطولة اليورو 2024، ليستمر في استكمال مشوار البطولة، بينما يتوقف مشوار هولندا وصيف النسخة الماضية عند نصف النهائي. 

أحداث وأهداف مباراة إنجلترا وهولندا 

أحداث الشوط الأول

دخل كلا المنتخبين باحثا عن التأهل للنهائي والتتويج باللقب، سيطر المنتخب الإنجليزي على اولى الدقائق ولكن على عكس سير اللقاء ومن هجمة مرتدة سريعة قطع اللاعب “تشافي سيمونز” الكرة من لاعب المنتخب الانجليزي “ديكلان رايس”، وانطلق بها سريعا وأطلق تسديدة صاروخية سكنت شباك الحارس “بيكفورد” وأعلنت عن تقدم للطواحين الهولندية عند الدقيقة السابعة.

تصحيح المسار 

كان رد المنتخب الانجليزي سريعا فاستحوذ وسيطر على مجريات اللقاء وتوالت هجماته وتنوعت من كل أرجاء الملعب حتى جاءت الدقيقة الـ 18، وارتكب فيها اللاعب “دومفريس” خطأ على المهاجم “هاري كين” داخل منطقة الجزاء، أسفر عن ركلة جزاء بعد العودة للفار، ترجمها “هاري كين ” بنجاح معيدا اللقاء سريعا إلى نقطة البداية، وبعد الهدف واصل منتخب انجلترا زحفه وكثف هجماته وتمثلت في كرة خطيرة من “فودين” أخرجها المدافع “دومفريس” من علي خط المرمي، “فودين ” واصل تألقه فسدد تسديدة رائعة بعيدة المدى ولكنها ارتطمت بالقائم الأيمن لحارس هولندا ، كان رد الخصم على استحياء حيث ظهر في رأسية “دومفريس ” التي اصطدمت بالعارضة بعد عرضية من كرة ركنية، لينتهي هذا الشوط المثير بالتعادل الإيجابي.  

 الشوط الثاني من المباراة 

بدأت التبديلات مبكرا خلال أول الشوط ، فدفع مدرب هولندا بالمهاجم “فيجورست” بدلا عن “مالين” لتعويض المهاجم ديباي الذي خرج مصابا في الشوط الأول، دفع أيضا مدرب انجلترا ب”لوك شو” في الجانب الأيسر، ولجأ المنتخب الهولندي إلى الدفاع والتراجع، فيما سيطرت انجلترا طولا وعرضا علي مجريات اللقاء ولكن دون فرص خطيرة إلا على فترات متباعدة، وعند الدقيقة الثمانين سجل “ساكا ” هدف التقدم لانجلترا ولكنه ألغي بداعي التسلل، ليعود كلا المنتخبين إلى الحذر وعدم المجازفة خوفا على الإقصاء.

إصرار على التأهل 

وعند مطلع الدقيقة الثمانين دفع المدرب “ساوثجيت” بكل من “بالمر “و “اولي واتكينز” أحد أفضل لاعبي البريميرليج الموسم الماضي، واصل المنتخب الإنجليزي في ضغطه من أجل التأهل خلال الوقت الأصلي، وبينما تلفظ المباراة أنفاسها الأخيرة وتحديدا عند الدقيقة ال 90، مرر البديل “بالمر ” كرة رائعة إلى المهاجم ” واتكينز” الذي أسكن الكرة شباك هولندا بطريقة رائعة، مسجلا هدفا قاتلا صعد به منتخب الأسود الثلاثة إلى المباراة النهائية، وقضى به على ما تبقى من أحلام هولندا، وتواجه إنجلترا مع منتخب إسبانيا في المباراة النهائية.