عقب الإعلان عن نتائج شهادة التعليم المتوسط في الجزائر للعام الدراسي 2024، يبدأ بحث الطلاب عن شروط التسجيل في مدارس أشبال الأمة 2024/2025 الجزائر للطلاب الحاصلين على شهادة التعليم المتوسط، حيث تعد مدارس أشبال الامة من مؤسسات التعليم الثانوي والمتوسط التابعة لوزارة الدفاع الوطني ووزارة التربية الوطنية في الجزائر و يتم تحديد بعض الشروط لقبول الطلاب في مدارس أشبال الأمة التي تتبع نظام تعليم داخلي وتتيح للطلاب إكمال تعليمهم بتكوين شبه عسكري مكيف، ويبدأ التسجيل الأولي بمدارس أشبال الأمة فور الانتهاء من اعلان نتائج التعليم المتوسط والابتدائي للعام الدراسي 2023/2024 في الجزائر.
التسجيل في مدارس أشبال الأمة 2024/2025
أعلنت وزارة التربية الوطنية الجزائرية عن شروط التسجيل في مدارس أشبال الأمة 2024 الجزائر للإناث والذكور وذلك من خلال الموقع الإلكتروني الرسمي الخاص بوزارة التربية بالتعاون مع وزارة الدفاع الجزائرية وذلك حتى يتمكن الطلاب من التسجيل الأولي بعد إعلان نتائج التعليم المتوسط والابتدائي، وتتمثل الشروط التي حددتها وزارة التربية الوطنية الجزائرية فيما يلي:
- شرط الجنسية الجزائرية للطلاب والوالدين.
- كما يشترط اللياقة البدنية للطلاب سواء للإناث أو الذكور وتناسق الوزن مع الطول.
- اجتياز الاختبارات التي تعدها المدرسة في مسابقة القبول.
- يجب ان يكون الطالب مقبول في السنة الأولى ثانوي 2024/2025 بمعدل درجات يفوق 20/12.
- كما يشترط أن يكون الطالب او الطالبة المتقدمين من مواليد عام 2009 فيما بعده.
خطوات ومراحل التقديم في الصف الأول الثانوي
يبدأ التسجيل الأولي للالتحاق بمدارس أشبال الأمة 2024 الجزائر في 7/7/2024 ويمتد التسجيل حتى يوم 17/7/2024 وذلك حصريا عبر الموقع الرسمي وباتباع خطوات التسجيل الموضحة على الموقع الرسمي للتقديم، حتى يتم تسجيل الطلاب في المسابقة بشكل سليم، وبعد إتمام التسجيل الأولي تأتي باقي مراحل التقديم كالآتي:
- مرحلة الانتقاء هي المرحلة الثانية من مراحل التسجيل للسنة الأولى ثانوي ويتم فيها اختيار الطلاب المتقدمين من الذكور والإناث للمشاركة في مسابقة التسجيل في مدرسة أشبال الأمة حسب ترتيب النتائج الحاصل عليها كل طالب خلال السنة الدراسية وحسب عدد المقاعد المتاحة وفي خلال هذه المرحلة يجب على الطلاب المشاركين المقبولين سحب استدعاءات من الموقع الإلكتروني في الفترة بين 26/7/2024 وحتى 31/7/2024.
- مرحلة القبول بعد إجراء اختبارات الفحص الطبي واختبارات القبول في مرحلة الانتقاء على المتسابقين في هذه المرحلة الدخول الى المدارس و سحب الاستدعاءات من خلال الموقع الالكتروني في الفترة بين 21/8/2024 و 31/8/2024.
تعليقات