دمج المعلمين والمعلمات قرار جديد لسد العجز في المدارس 1446 ووزارة التعليم توضح حقيقة تنفيذه
تداول العديد من الأشخاص خلال الساعات الماضية أنباء عن اتجاه وزارة التعليم السعودية إلى دمج المعلمين والمعلمات في مدارس واحدة من أجل سد العجز في المدارس، فما حقيقة هذا الأمر، وهل سيتم التنفيذ الفعلي أم لا؟ تابعونا لمعرفة مقترحات سد العجز في المدارس وحقيقة تنفيذ قرار دمج المعلمين والمعلمات في العام الدراسي القادم 1446.
مقترحات سد العجز في المدارس
في الوقت الراهن تواجه المدارس السعودية تناقص في أعداد المعلمين ولذلك تحاول الوزارة اتخاذ الإجراءات من أجل سد العجز، وهذه مجموعة من المقترحات التي اقترحها البعض:
- توظيف الخريجين للعمل كمعلمين ومعلمات داخل المدارس.
- إتاحة فرص العمل للمعلمين من خارج المملكة العربية السعودية بشروط محددة تعلنها الوزارة.
- زيادة أعداد الطلاب المقبولين في الكليات التي يتخرج منها المعلمين.
- سد العجز داخل المدارس من خلال دمج المعلمين والمعلمات داخل مدارس واحدة.
دمج المعلمين والمعلمات 1446
اقترح الكاتب “أسامة الفريح التميمي” دمج المعلمين مع المعلمات في المدارس من أجل سد العجز في بعض التخصصات، وتعويض نقص أعداد المعلمين داخل المدارس بإلحاق المعلمات بهم نظرًا لارتفاع أعدادهم مقارنة بالمعلمين، وقد واجه المعلمين والمعلمات وبعض أصحاب الرأي في المملكة هذا التصريح بالرفض نظرًا لعدم رغبتهم في إلحاق المعلمين بالمعلمات في مكان عمل واحد لتحقيق قدر أعلى من الخصوصية أثناء العمل.
أما بالنسبة لوزارة التعليم السعودية فإن تعلن حتى هذا الوقت عن تصديقها على هذا القرار أو عن تنفيذه، وما هو متداول حاليا مجرد اقتراح لأحد الشخصيات المشهورة ولم تعلنه الوزارة بشكل رسمي، وفي حالة اتخاذ قرار مثل ذلك سوف تعلنه وزارة التعليم بشكل رسمي للمعلمين والمعلمات.
تعليقات