بمشاركات إقليمية ودولية افتتاح معرض بغداد الدولي اليوم في دورته 47

برعاية رئيس مجلس الوزراء العراقي السيد/ محمد شياع السوداني تم افتتاح معرض بغداد الدولي في حي المنصور في العاصمة العراقية بغداد، حيث تشارك مئات الشركات والمؤسسات الحكومية والخاصة المحلية والدولية في مختلف المجالات التجارية والصناعية والاقتصادية أيضًا، وتجدر الإشارة إلى أن أكثر من 20 دولة شقيقة وأخرى صديقة تشارك في هذا المعرض، الذي يعد مثالًا للتعاون والتبادل الاقتصادي والتجاري وتعتبر المشاركة فيه بمثابة فرصة ذهبية لتقوية العلاقات بين العراق والدول المشاركة.

افتتاح معرض بغداد الدولي

تم افتتاح معرض بغداد الدولي يوم الأربعاء الموافق 10 يناير 2024 والذي سوف يستمر بفعالياته وأنشطته إلى يوم الجمعة الموافق 19 يناير 2024، حيث يفتح المعرض أبوابه لزواره لمدة 12 ساعة يوميًا تبدأ من الساعة 9 صباحًا وتنتهي في تمام الساعة 9 مساءً.

تعد دورة هذا المعرض الدورة 47 منذ بداية تنظيمه، والذي يتم تنظيمه بداية شهر يناير من كل عام، ونشير إلى أن المعرض يتضمن عدة فعاليات وأنشطة ترويجية متنوعة يتم عرضها خلال أيامه.

أهم الدول المشاركة في معرض بغداد

  • تعتبر مشاركة المملكة العربية السعودية لها نصيب الأسد في معرض بغداد الدولي، حيث تحل كضيف شرف في المعرض تحت هوية “جيرة وديرة”.
  • وتشارك من المملكة 7 جهات حكومية وأكثر من 95 شركة قطاع خاص لها الأولوية التصديرية في مختلف المجالات.
  • كما يضم الركن السعودي عدة فعاليات أهمها فعالية البيت السعودي والذي تم إنشاؤه بمنتجات تم صناعتها في سعودية.
  • بالإضافة إلى فعالية الخيمة السعودية، وكذلك منطقة التقنية السعودية التي تعرض الاختراعات التقنية الفريدة.
  • أما عن باقي الدول المشاركة في هذا المعرض نذكر لكم بعضها كالأردن، لبنان، الصين، اليابان، كوريا الشمالية، فرنسا، باكستان وغيرها من الدول.
  • وعلى هامش فعاليات معرض بغداد أقامت سفارة دولة اليابان في العاصمة ” بغداد” حفلًا رسميًا بمناسبة العيد الوطني لليابان.
  • وتتضمن الحفل رفع العلمين الياباني والعراقي، وافتتاح الجناح اليابان المشارك في المعرض.