“هيئة النقل” تكشف عن تفاصيل مخالفات الرصد الآلي في الحج

يحرص جميع أفراد الهيئة العامة للنقل في سعيها لضمان تقديم خدمات نقل آمنة، حيث تم القضاء على هذه الطموحات بعد ماحدث من كثر المخالفات المرورية في الحج مما تسمى ايضًا بـ مخالفات الرصد الآلي، ولكن الجانب الإيجابي من اصدار اكثر من 170 مخالفة هو أنه تم رصد الأشخاص القياديين الغير منضبطين في سيرهم في الحج أو في انحاء المملكة فقامت حملة بإصدار الجميع.

مخالفات الرصد الآلي في الحج

كما هو المتعارف عليه في موسم الحج أنه يأتي غالبًا في هذا الوقت، بالرغم من انتباه من قبل المسئولين عن وسائل النقل والمواصلات إلا أن جميع جهود كافة وسائل النقل والمواصلات في التأثير الإيجابي والتي تختلف عن من وسائل النقل، وقد تم القيام بالكشف من قبل المسئولين المختصين بالرقابة ، وقد اصدرت هيئة النقل في السادس من ذي الحجه اكثر من 9 آلاف عملية فحص وهذا لمختلف وسائل النقل لضمان الحصول على تقديم خدمات نقل هامة وآمنه لكي يتم التمكن من هذا.

تفاصيل المخالفات المرصودة

صدر الكثير من المخالفات المرورية حيث تخطت المئة وخمسون من رصد جميع المخالفات، وتنوعت المخالفات كالتالي:

  • المخالف الاولى وهي تشغيل مركبات النقل بدون بطاقة تشغيل، حيث ان هذه المخالفة أشارت إلى أن هناك جماعة لا يلتزمون بالإجراءات النظامية.
  • أن يكون الشخص أو الشخصين غير حاملى البطاقات الخاصة بالسير ويسيرون بشكل طبيعي دون قلق، فيجب التأكد جيدًا من أنك تمتلك بطاقة السير الخاصة بك أيا ماكان.
  • عدم التزام الشخص هذا بالزي الرسمي المعتمد.
  • يتم اصدار مخالفة قانونية لمرور عند ندرة وجود أي وثائق لنقل البضائع، وهذا النوع من المخالفات يعمل على عكس القصور في توثيق العمليات التجارية، وهذا يؤثر سلبًا على سلامة وأن العملية.